С октября Google планирует снова разрешить рекламу криптовалют. Это может заметно повлиять на курс биткоина. Лайф разбирался, стоит ли ждать подъёма крипторынка в ближайший месяц. Прошлой зимой биткоин стремительно рос в цене и в итоге подорожал до $20 тысяч. Весной наметился заметный спад, а ажиотажный спрос на криптовалюты закончился. Падение курса биткоина совпало с громким обращением представителя компании Google Скотта Спенсера. Он заявил, что предсказать поведение криптовалют невозможно и в компании увидели, что они приносят немало вреда потребителю. В результате Google решила не размещать рекламу криптовалют и ICO (Initial coin offering, первичное размещение монет).

Прошло полгода, и руководители компании изменили своё мнение. С октября 2018 года Google снова разрешает рекламу крипты на своих площадках. Многие инвесторы восприняли это как судьбоносную новость для рынка и ждут укрепления курса цифровых валют. Тем более что сентябрь явно не оправдал позитивных ожиданий оптимистов и биткоин не только не закрепился выше $7 тысяч, но и скатился ниже $6,5 тысячи.

Мнения аналитиков разделились. Одни считают, что ждать нового всплеска на крипторынке не стоит. Другие уверены: поводы для роста биткоина действительно есть.